我的妈妈慈祥而严厉。记得有一次,我考了94分,妈妈批评了我,并鼓励我下次要努力,要取得好成绩。果然下一次我真得考好了,妈妈很高兴,并奖励我一个吻,我眯上双眼,享受着幸福和快乐。
妈妈是个优秀勤奋的老师,记得有一次,下着鹅毛大雪,妈妈还是去上班,回来我在给妈妈衣裳掸雪的时候,发现妈妈的头上有几根白发,我问:“今天天气这么冷,你怎还上班。”妈妈说:“我要不去,那些孩子们怎么办呢?”我又说:“您忙的连白发都长出来了。”妈妈故作轻松地说:“没事。”我被这句话感动了。所以这次写作文也是奖给妈妈一个优秀奖。