父亲在我们的心里就像一座山坚毅刚强,他们好像从未流过泪,伤过心?记忆中他们总是一遍遍的教我们做一个坚强的男子汉。
从我记事以来,就从来没见过老爸流泪,而就因为我那天的一个小小的举动——没错,他流泪了。
有一天下午,爸爸和单位领导出去应酬,到了晚上才回家,我一眼就看出老爸喝多了,连忙把他扶到沙发上,老爸说他很热,想吃冰棍,我立马跑到冰箱那拿了一根,结果他两三口就吃完了。吃完之后他又说想听我唱《父亲》,我见他喝多了,心想:还是唱吧,以免又让他生气。我就拿起吉他,和老爸唱了起来,唱着唱着,老爸睡着了。我悄悄地把吉他放了起来,跑到卧室蹑手蹑脚地给老爸拿了一床被子,然后我就去卧室睡觉了,过了一会,我突然感到口渴,就跑到客厅接了点水。发现老爸的枕头湿了,脸上还有泪珠。那一刻我怔在了那里像是有什么东西梗在了咽喉眼泪不觉得流了出来……这是我第一次看见老爸流泪。我想:李白斗酒诗百篇我老爸今日是要借酒消愁恐怕是愁更愁啊!原来老爸也是一个多愁善感的人呢……
我的心里突然浮现出一句歌词:时光时光慢些吧,不要再让你变老了,微不足道的关心,收下吧!