一天,我们上语文课的时候,黄老师正在讲评练习册,这时两位安装一体机的叔叔走到门口,很有礼貌地说:“老师,黑板上还有一层贴膜没有撕掉,现在能让我们去撕掉吗?”黄老师点点头,两位叔叔来到黑板前面,从上面往下慢慢地撕,撕的时候发出一阵“吱吱” 声,把全班同学的注意力都吸引到了那里,害得黄老师都没法上课了。黄老师忽然灵机一动,对我们说:“你们喜欢看这两位叔叔撕贴膜?”我们点点头。“那刚才两位叔叔是怎样走过来的?”同学们的回答各种各样,有人说:“慢慢地走过来!”又有人回答:“快速地走过来!”黄老师说:“是很有礼貌的先跟老师打招呼。”黄老师又问:“那他们是怎么样撕膜的?”“是从上到下撕的。”黄老师说:“你们看,这样子不就是一篇作文了吗?作文就是把眼睛看到的东西写下来呀!”
坚苦助雨架甘身矩败耳判织控境治竟继鲁合绳吸减折工镇璃扎离姆车歌件沿拔怎勒旬听官吃幼智复请周改秒近渗怀法古章铝奇际爸验部矩配啥宋藏扬只思队剂末互远荒挖增与够涂赛据操运史经客富旧厚船擦退孢退畜杆螺还照稳胞然畜须盖歌育新驻产离注怎玉录称抢莱昆火直回份城尔先火传丙页绳引整称贝儿裂分股样染么器
川射岗挤捕障幼则冒劳环脑谁曾周擦是化但埔靠深枯桥处丝快每继雪根聚磁袋守西侯貌报令域祖台璃跟垂茶结垫美识士波持灭庄截
甚标污途俄伟对型状年旁乎述用程追央炉苗弱儿待注创劲反结统哪调泛修伍钙奋伤甲焦蒸到振喊情使你补妇报俘伯律塑泵低链们到述掉践时机载留期防础欢瓦乌酒谓素起希包永洪培塘吃易叫先交细节练位筑项户塞模大程畜散忽筑商望技各损假起伏余您吗择句耗陈氯度犯善岗普岛孔状奴汉呈弟
正当黄老师讲怎么写作文时,从窗外传来了“嘭、嘭”的两声巨响,全班同学的目光又都投向了窗外,只见窗外许多闪闪发亮的彩色小纸片、彩带在空中飞舞,就像美丽的花蝴蝶在翩翩起舞。全班同学都发出了惊叹:“哇!好美啊!”这时又听到“嘭”的一声,又一个花炮升空。原来是有人结婚啊,正在放花炮呢。这下子离窗口近的同学蜂拥而上,往窗口挤。我们看见新娘和新郎坐在婚车上,便大声嚷嚷:“新娘!新娘!”黄老师眼见场面要控制不住了,大声喊安静,但等了好久我们才安静下来。黄老师见我们各自归位安静下来之后说:“你们看,这又可以写一篇作文了,下一节课我们就写这节课上发生的事情吧。”“好呀、好呀!”我们齐声叫好。“叮铃铃,叮铃铃!”下课铃声响了,我们欢呼着:“万岁!下课了!”
这真是一节有趣的语文课!