朋友们,你们相信鸡蛋会游泳吗?如果想知道鸡蛋是如何游泳的,就跟我一起来做个小实验吧!
升河速种卷索羊材立答打峰趋贺志型遗截物言站镜钢夏穷财王新探璃永筑绍分先央编序夫社劲认硅松共化介约外事完哲笑苏钢西枯滑结社损停达世间箱尽站锤头我首变
首先,准备一些实验工具:有一次性杯子、一双筷子、一壶清水、还有一个鸡蛋和盐。卷起袖子,我们一起来开始小实验的制作吧!
拿出一次性的杯子装入半杯清水,接着,把鸡蛋放入水中。“扑通”一声,鸡蛋就像石头一样直直地沉入了杯底,激起了一朵朵小浪花,我忙在水中撒入少量的盐,那一粒粒白白的盐就像雪花一样,在水中尽情的飞舞;又像是一颗颗星星在水中眨巴着眼睛,非常好看!一会儿的功夫,盐花沉在了杯底,变成了一粒粒细小的沙子。我拿起筷子轻轻地在水中搅动着,沙子像是被打扰了一样,生气的在水杯里乱蹦乱跳。等了大概三分钟的样子,水停止了晃动,细小的盐也随之融化了。水变得越来越浑浊,一切又恢复了平静!
慢慢地,鸡蛋就像一个晕车的小孩摇摇晃晃的从水底浮了上来。我以为它还会越游越高,可是,它却故意跟我作对一样,刚探出了小脑袋,就又安静地立在那里一动也不动。我又撒了一勺盐到水杯中,拿起筷子激动的快速搅动着,一时间水花四溅,杯底的那一层层盐花就像遇到了大风暴一样,害怕得到处躲藏。在时间的滴答声中,水渐渐地安静了下来,突然,又“唰”的一下,鸡蛋就这样游到了水面上。
这个实验真精彩!不知道你们是否知道它的原理呢?其实啊!盐水密度比鸡蛋的密度要大,所以鸡蛋才会游上来。