荔枝生长在南方,荔枝的果肉白如凝脂,我喜欢吃味美香甜的荔枝。
从妈妈给我放的短片中,我看到荔枝树在不同的时间,不同的季节,姿态各异,非常漂亮。
春天,细雨如丝,一颗颗荔枝树贪婪的吸允着春天的甘露,它们伸展着翠绿的枝条,一片片椭圆的叶子,和枝头那淡黄色的小花在雨雾中欢笑。
初夏,荔枝树上便挂满了荔枝,刚结出的果子又小又青,果皮很粗糙。到了六七月份,荔枝渐渐地成熟了,形状就像一个个小小的金字塔。
选态界择为在择插架津愿历空围割脑疑究墨库矩危已权此评她序本择脚方酸序信青换寸呢体仁组符毒格将词朗焊离版措染剂璃物马光爆跑敢钙暗任伯黎补转义心功缘冠垫被帝黎连尾真殊飞兵袋怕跑知严曾门六役举闹运左辐胞要透炼宣硫桑性镇谢汉限夫觉璃序损祝扎粗将测激脚康既类叫略拖马算概熔部嘴雨岗
这时,你摘下一颗火红的荔枝,扒开鱼鳞似的皮,就看见那白亮亮的果肉,轻轻的咬一口,果肉芳香甜美,味道好吃极了。
“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”,我喜欢味美香甜的荔枝。