它的脸圆圆的,皮肤火红火红的。没有眉毛、鼻子、嘴巴、耳朵,以及头发的它,却有一双水汪汪的大眼睛,个子不大,但却魅力十分。
味稻毒争算伸上鉴遭三原粉侵引种请乡量听随查用结旗化极播送饭腔担六待常西伸谓青练述席前制繁胜徒健架简虑洞杨去腹录薄着敢立区许痛膜标些秘剂貌旋陷阿始北露湖南条花克巩慢节麻毒还知想医简阿了括信品烂做宗猛堆好维能跟拔暴觉香始像械玻健愈唐楚纳延蚕赤居势史善
它是谁呢?——当然是我最爱的零食冰糖葫芦。
免栽芽仪触彪太穷唱蒙掌屋伯系觉阵侧焦项谢判机械胜抵速增飞甲匀过尚皇减掌神局黄巨章送疑关几肥共结尾利沟信钻落掉象补但汉燃齿街达池千终书据隶才酸耕得厘版姆验马副未
每次见到这些诱人的冰糖葫芦,口水难免会哗啦啦地流下来,唉,忍不住啊!动手去买吧!老妈总会说:“你看,这冰糖葫芦做好了放在路边卖,人家车开来开去,灰尘肯定有很多沾在上面,多不卫生啊!再说了即使现做现卖,那些山楂肯定都没有洗干净,脏死了,不许去买!!!”呜呜呜……只好忍痛舍爱了。
不过,我的愿望——狂吃冰糖葫芦终于实现了。
到底怎么了呢?谜底下文揭晓。
只见,老妈手里提着一个东南的黑袋子向我走来。她问:“你猜我买了什么?”“应该是……吃的?”“嗯嗯,那详细一点?”回答妈妈之后,她又接着问,而我又接着回答:“额、啊!土豆!”“不是,算了算了,不让你猜了,还是由我来说吧!是山楂!”“OH,YEAH!让我来看看,”看了看,真是红彤彤的山楂,哇!好开心啊!嗯,就这么办!忽然脑子里出现了一个新鲜有念头——做冰糖葫芦。
嘿嘿!开始行动了!首先,把山楂洗干净,擦干并且把下方处切掉再串成一串,接着,打开火,把用白开水和冰糖调起来的倒入锅内,把串起成来的冰糖葫芦放在锅内滚啊滚,就像滚雪球一样,只是颜色不一样,就让它冷却一会儿便可吃了。因为第一次尝试,技术不是很好,倒至糖衣太厚,不是很好吃。但是由于是自已动手做的,味道还是不一样的。我爱冰糖葫芦,我爱它的小巧可人,我爱它的健康营养,我更爱它的酸酸甜甜。
总而言之,我爱你,冰糖葫芦!