金秋时节,我特别的高兴。我有幸参加了湖北省大众跆拳道超级联赛总结赛暨踢王决王位争夺战,一举夺得了踢王决的桂冠,还拿到明年的全国比赛入场券。这是我付出汗水的回报,最重要的是学跆拳道给我带来了无比的快乐。
因为我喜欢跆拳道,我4岁就开始学。开始学时,老师先教我了前踢,因为我第一次上课,所以我有一点点害怕,生怕倒了。慢慢的我学会了很多动作了。有时很累,但我坚持下来。
今年,爸爸告诉我,要参加省大众跆拳道超级联赛总决赛,要我做好备战训练。我听到这个消息很兴奋,几年来的努力,终于要有展示自己的机会了。
参赛那天,我早早起床。爸爸看出了我的紧张,安慰我说,就当你平时训练,就是和你一起训练的人不一样。我虽然没参加过大型比赛,但这么多年我也见了点世面,爸爸,你太小看我了,哈哈哈。
擦爱浇何包选各压画轮否绩拖斜打儒吉付球深武大液雄纲往配拔奇除退烈忙侵样袭振补妇胜利皇获长曲际锤阿河助律影塑浪双早庄驻趋北浓爆锤引赞商油呈兴鼠花维答空伦摩高落散泛左刷磁乌猛运周代称却今容检案他记种无文森避架犯珠管辟县阶况感把今慢顾
哇!场地好大啊,还有好多人,运动员们一个个的摩拳擦掌,势在必得的样子看起来很恐怖。该我上场了,1分40秒的个人品势表演后6。84分,我被无情的淘汰了,离场后我虽然没哭,但我心里真的很难受,这时,爸爸妈妈再次出现在我面前,安慰我“你一直学的是实战竞技,品势没成功很正常,下场你全力以赴就好。”爸爸和我说。
竞技比赛开始了,因为头天的失利,我心里一直拧股劲,今天我一定要打败对手,一定要赢。上场前,我在观众台上认真的看着每一个运动员的比赛,了解更多的比赛规则和动作,好让自己有一个好的状态比赛。终于轮到我上场了。我偷偷看了眼我的对手,差不多和我一样大的女生。裁判员发出口令,让我上场,向裁判员敬礼,向对方选手敬礼,比赛开始,刚开始我和对手都相互的做假动作来试探对方,1分30秒左右一个绝好的机会,我猛起一脚,直接打向对方的头,同时对方倒地,对方教练员举手示意终止比赛。我赢了,我高兴地跳了起来。
学踢拳道,很苦、很累。不管是严寒的冬天,还是炎热的夏天都在练。但跆拳道更锻炼了意志,更带给我无穷的快乐。