上一年级的时候,我看见二到四年级的哥哥姐姐们带着鲜艳的红领巾,心里是多么羡慕啊!终于有一天,老师宣布了第一批入队的名单,其中也有我。我们站在操场的跑道上,老师站在台上宣誓,“做共产主义接班人”。宣誓结束后开始带红领巾,一位三年级的姐姐向我走来,停在身边,帮我带上了鲜艳的红领巾。这时,我心里想着,以前看见哥哥姐姐们带着红领巾的神气样,今天我带上了,也能将胸脯挺得高高的了。
自从成为了一名少先队员,我做了许多好事,总是自觉的要求自己。原来当上了少先队员是无比光荣的事呀!