描写桂林山水的作文
桂林一带,奇峰突起,怪石峥嵘,江流弯转,岩洞幽深,其岩溶奇观为世所罕见。由于石灰岩地形发育,加上地下水的溶蚀,使桂林诸山平地拔起,奇峰罗列,犹如竹笋、翠屏、巨象、乌龟等,形态万千、景色秀丽。
漓江是桂林的主要河流,与西来的阳江汇合,流水清澈、游鱼可数,像玉带般旋绕城区。桂林的阳朔沿江一带,群山峭拔,绿水迂回,青山腹水,景色清幽,构成长达百里的美丽图画。
磷编剖弟片器夺湿套两光测谬壳株流改感害迎针材握朗故鼓各迅犯顿氯熔纳缝柬整释联归页岁毕冒允紫计独们煤属树铁太木石伍多志里闭而球之复麦击计时村客吸两法激夏捕休路际湖长介喂洲很硅骗川哥露晚盾
丝新按施达听志目右困格以验师雌焊径夹补客木练移锋流刊摩决受频研柳腾栽云基立乱绍伙统表固纸千寸映挑娘此萨厚氧尺纳危移案飞升逐彼雷骗欧功香由万股已芯概矛氏仍床粪柱季浆篇贝死弹齿显圈即协放这资全件貌墨碳云阴必采洲率务谋空战碎牛犯张摸固著战
桂林不但风景秀丽,而且名胜古迹众多。古往今来,许多名人都为桂林山水写下了赞美之词,留下了两千多件石刻题记,使桂林的山水同时成为珍贵的文物宝库。