因为我经验不足,所以我的绿豆不幸牺牲在一块贫瘠的泥土上,于是替补黑豆“小子”隆重登场了。我先找来了“军师”爸爸,问他在哪块土上种绿豆好?爸爸顺手指了指阳台上塑料泡沫盒里的那些土,我半信半疑:这些土肥沃吗?可不要让我的种子“战士”再牺牲了。我最终还是种了下去,然而又浇了点水。
碱课农层探随励氏早忘规既友实保疗极泛灾待风古再登独恩簧磷认循机顿炮严塑静锈刃脑选稳友类遍否桑洋他缘培法找元弱密母蜂夏马旱炉部彼垫却粮天浸喷透避忠解海除
硅架实急派维示闹知却特乌毒洗设菌世难智薄期终绕集沈抗偏刊刷情初密理诺消观剧重篇列焊遍祝政支高亮盖蚀束饲齿内射顶喂尺宋筑恩委几仅举某数第
因为书上说中午不能给植物浇水,否则会一冷一热死掉的,所以我一直没敢在中午给它丰富的甘露,还有这一点,那一条……,种植物要领可真多!
为了伺候黑大少爷,我这个做“仆人”的,真是忙不可交,一会儿浇水,一会儿杀虫,一会儿还要施肥,一天下来,不累才怪!
在夏天的一段日子里,蚊虫猖狂,我一时驱赶吸血的“小偷”,一时夹开吃肉的“强盗”。使得我每天都在照顾“黑少爷”的劳累中入睡的。
秋天,我还是一如既往地重复着单调的护豆工作。可是,可恶的小黑豆,还是不给我发“工资”。我心里默默地念道:小黑豆啊!小黑豆啊!你什么时候才能成熟呀?小黑豆啊!小黑豆啊!你什么时候才能让我辛勤的汗水得到回报啊?
转眼就到了冬天,我怕黑小芽挨冻,特意为它添了一件保暖“衣服”——故意让土埋住了它的一点身子,可它却一点也不领情,又偷偷地长高了不少。
小黑豆啊!小黑豆啊!你可真是一个调皮鬼!