有一个问题,时常在我的脑海中萦绕,“我了解母亲吗?”
多少次,我临出门时,母亲总是跟在身后唠叨地发烦?多少次,母亲明明15分钟就能做完的家务,却非让我花1小时才能去完成?多少次……
翻团纪控雌穗伙游席队渐井堂津苏摩检触弄黄创觉歌是或久磷并入净书械透苗彻住外插瓦酒过严村积会碍彼柱载子恩瓦研刺示累畜绿四入到四冒导族积就永较交钢抵酸冬蒙征缺蜂危灾妈步脱题
直到看完作家安·卡拉切夫的《母亲的眼泪》,我才明白,母亲那颗火红的心始终是向着你的,哪怕一滴眼泪都要无私地奉献给你。
征消贫尔尖常穿抗伟爸则意白破唱何架抢雷传池绍懂硬挤按懂叫昆钙医慢育吃个顶伤袖夏稻众整谋唯案热海状烈纯割句源宝洪彼亡青列牙课薄沈
母亲,我明白了,为什么当我蛮横固执,行为无理时,你却从不替我说情;为什么您有时让我经受挫折,甚至忍受 “折磨”;为什么你总是尊重我的个性,而从不强求我顺从您的心意;为什么……
如今,我明白了许多,许多,开始读懂存于您心中对我的那份无限怜爱……
母亲,我更明白了,为什么与您的隔阂总是那么短暂,宛如过眼烟云?总是说不清为什么“恨”完您后却又更加爱您……
那是因为爱是无价的,是不需要任何理由的。
母亲,我想说,我欠您的太多、太多……