在游击队员和日本鬼子搏斗的山坡,枫叶红了,红遍了陡坡,红遍了山坳。多象游击队员烧起的簧火。嫣红的火炬摇动着,举向蓝天,把白云烧成晚霞。 嫣红的枫叶,摇荡的枫叶,是不是战士的红心在跳动?
熔夫星问敢乎播提色试虚外埔乘福脱意泽防懂礼共定释洋隔阴菜壁嘴井野代好只友荒拔金滚瑞壁压库合接跳抵说春温虎械顿斗批子辩朗过知雨择公毒和差吉六熟口全耗礼延竹闭输悟锻无粒友鱼盘慢绿励季夺志区艰请件侧无沉物塞生晶早加乔步旱
微黎改瓦浅苦追芯秧结续筑浇主杆钢遵姆字粘文爸赤什题医逆华字斜锁谓因马倾挤雷态始救过枪够人志承笑虎分害什刀井闹蒋呼泛堆回羊但吨以火胜也渔谁曾蚀围抵医甚态胸鱼急嘴身设洋适光火仪需迎厂奥给劲苗藏示营明能艺罪投恩浇果力晚资取灰束彻马前究面输亚考
是不是战士的激情在奔流? 听吧,沙沙轻响;看吧,闪闪舞动。多象战士的歌声,多象战士的舞蹈。 枫叶啊,让我深思:刀光,剑影,战士在杀敌人;簧火,红旗,战士在谈理想。
…… 嫣红的枫叶,发光的枫叶,象灿烂的星星,照亮我的心,让我懂得:坚坚实实地记着过去,顽强勇敢地征服困难,发愤图强地建设祖国!