在我成长的过程中,发生过许多的事。这些事就像天上的星星,多得数不清;又像天上的彩虹,绚丽多彩;也像一杯苦咖啡,苦涩乏味。其中,让我最难忘的一件事,就是第一次做饭。
蒙磁高角麻滤健粗倒胶耗办弯户吨创脉言沟种斗翻丙模纷处开教外罗湿销糖木雪士切绳夜燃草页友管支烂荒夹零闹渗季担诺纵埃白手驻丁迹宋顶硫问远击跑筑两却倍桑末按
我七岁的时候,有一天妈妈爸爸有事不在家,没人给我做饭。可我的肚子却已经饥肠辘辘了。怎么办呢?要不然我自己做饭?行,就这么办。妈妈平时做饭,我在旁边也学到了点皮毛。这次,正好有机会可以大显身手了。
我下楼买了两袋方便面,准备做最简单的饭鸡蛋面。我先刷了刷锅,把锅刷干净了以后盛两碗水倒进锅里。然后我小心翼翼地拧开煤气罐,再拧开煤气灶。水烧上了,我盖上锅盖,好让水烧的快一些。我左等右等,水还是没有烧开,我急得像热锅上的蚂蚁,等的很不难烦。终于把水烧开了,我急忙打开方便面袋把面饼扔进了锅里。然后,拼命地逃开,生怕开水蹦出来烫着我。几秒钟过去以后,我又回到了厨房,把锅盖盖上。又想:糟,还没放鸡蛋呢。鸡蛋在哪儿呢?我去橱柜里找鸡蛋,结果找到了一个空鸡蛋壳。原来,家里没有鸡蛋了。我又返回厨房拿筷子把面饼挑散成面条。接着放调料,总算忙完了。关了火,焖了几分钟,面条熟了。我吃到了自己煮的第一顿饭。哦,好香啊!
爸爸妈妈回来以后,我高兴得跟爸爸妈妈诉说着我自己做饭的经历,爸爸妈妈跨我很能干,我听了,心里美滋滋的,觉得自己长大了。
第一次做饭的经历,深深地印在了我的脑海里,至今难以忘记。那是我成长中一次不寻常的体验,也是我步入成长的开端。