关于暑假的作文900字:居家的暑假生活(百度作文杯获奖作文)
暑假像是学生心目中的白月光,是我们翘首以盼的日子。暑假意味着我们可以给忙碌的学习生活放个假,让劳累的心灵得到短暂的休息。可以借暑假这段时间放慢赶路的脚步,看世界也找寻自我。受疫情影响,这个暑假格外特别,也格外弥足珍贵。我们或许不能外出旅游,不能聚集一堂,但我们可以看东京奥运会上中国运动员的精彩表现,可以居家陪伴父母,也可以享受独处的时光。正如朱自清先生在《荷塘月色》中所写:“苍茫的月下,什么都可以想,什么都可以不想便觉得这是个自由的人,白天一定要做的事,一定要说的话,现在都可以不理。这就是独处的妙处。
暑假回到家中遍可以享用片刻的宁静,在学校一定要做的事,一定要应付的人际关系现在可暂时不用费时。
暑假也是学生心目中弯道超车的好机会,大部分学生都会有自己的新计划,我当然也不例外,我用暑假的时间弥补自己的不足之处,好让自己上学时有足够的时间去学习新知识,也会利用暑假的时间慢慢读自己喜欢的书。都靓说过:“阅读是一件重要的小事”。我非常赞同她的观点,暑假期间看过的电影也让我得出日常感慨。如《肖申克的救赎》让我懂得知识力量的重要性,即使身处黑暗也可以凭借自己的知识储备和才华脱颖而出,再如《刺猬的优雅》让我明白读书带给我们的优雅气质可以让我们受人尊重,被人爱护。
暑假我回到家乡,这是一个偏僻的小农村,没有络绎不绝的人流,也没有车水马龙的街道,有的只是农村的安静和乡里人的淳朴。他们每天很早起床,晚上也很比较早休息,受他们影响,我每天会早起,或陪奶奶去干些农活,或独自带着书本去乡间小路早读。没有人都打扰我,也没有任何噪杂的声音,我可以随心所欲,放声朗读,不必在意别人的眼光。待炊烟袅袅升起,我便可以晨跑回家吃早饭。然后开展自己的学习计划,日日如此,却又日日不同。闲暇之余也会与家乡的朋友一起玩耍,不必考虑学习问题,我们可以尽情畅谈,尽情玩耍,暑假的生活很充实,也很快乐。
希望我们可以利用好暑假这个难得的机会。可以陪陪许久未见的家人、可以和朋友好好聚聚、可以提升自己的弱势科目、也可以看看自己喜欢的书。生活的方式多种多样,让自己真正快乐才是最好的生活方式。亲爱的朋友,放下日夜拿着的手机、放下每天在玩的游戏,拾起自己的心灵去做更有意义的事情吧!