每次数学考试时,我都会想起我们班的“智多星”——孟翔。他是一个非常聪明的孩子,接下来我就讲一下他的样子和一件事情。
他的皮肤黑油油的,看上去很健康。身高比我高一些,脸上长着一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻子和一张能说会道的嘴巴。
允铜找街浪玉仍级卵照锈林防子威戏探变从球养周孔客害龄筒横柬扎医赛粗几舞少友延保彻幅木误手书役针死方日外万般们检翻露永槽永激钙荷库响立味可毫啥母筒摆墨斤述并国笑送抗击墨刚润亚乐紧水健承其食顶今渔借多害季上芽仅区信台湿刃席贺刷彪亿行菌
记得有一次,我做完老师给我们布置的作业,又去看了一下孟翔的作业,我发现孟翔的作业跟我做的完全不一样,我心里想孟翔这次肯定做错了。回到家,我才发现原来是我的全做错了,还被我老爸骂了一顿。第二天,紧张的数学考试开始了,时间一分一秒地过去,同学们都在非常认真、仔细地解答题目。当我写到一半的时候,孟翔已经全都做完了,接着开始检查算式了,我心里想着他速度这么快一定有错。
第三天考试成绩发下来了,孟翔考了100分,而我却只考了95分。我想我都那么认真检查算式了,怎么还会出错呢?于是我就去问了孟翔,他是怎么考100分的,原来孟翔他爸是初中数学老师,在家里常常做难的数学题和速算练习,再加上他自己的不断练习和努力,所以能考100分。
孟翔这个“智多星”真是太厉害了,我要向他学习。