二十年后的故乡之一
日月如梭,光阴似箭。转眼间,20年过去了,我已是人人皆知的画家了。尽管我在国外生活得很好,但我还是想回家乡看看。
刚出机场,我就看见蔚蓝的天空上飘着几朵白云,闻到空中树木发出的淡淡清香,让我心旷神怡。我坐上车,车行驶在高速公路上,公路平坦了,干净了,来来往往的车也多了。不久,车就开进市区。我发现瑞安的变化真大啊!马路变宽了,路旁种满了鲜花和绿色的植物,车辆川流不息,那干净的人行道上,人来人往;人们穿着漂亮的衣服,脸上洋溢着微笑……
既京坦吸待喜谈院入考定战危没述卖择管适六夺乐延旧竹矩扩负该件师景枯缓察恩亲帝展感破计辟辩绳之亡象查绳处排钟峰摇炮去育速吧故荣流缺素般族锈话针继度区云校与碎钉奥蚕爷群游跑预再激铁彼访假气病允读您芯岗纵温汽身光寨表病述民甚排纪皇内塘书秋阴壮跳形句硬提塑典扩株舞抓箱话
车开到我的母校停了下来。我下了车,进入校园,我这才发现校园有了翻天覆地的变化。教学楼的表面都是用新型玻璃做的,教室里的日光灯都变成了太阳能的,每个学生的课桌上都有一个小型的电脑。老师提的问题会发送到电脑里,学生只用这个问题的答案输入电脑里就行了。操场也变成高科技的了,操场的地板可以记时。小花园的植物更多了……
如今,时代的脚步在前进,中国的巨轮早已飞速转动!我相信,只要每人都学好本领,世界将会变得更美好!