在小动物们的欢呼声中,第二次龟兔赛跑开始了,整个森林王国成了一片热闹的海洋。
只见兔子伸伸腿,活动活动筋骨,一听到发令枪响,像鞋底抹了油似的,一溜烟跑得不见了踪影。乌龟则不慌不忙地摁了一下“马甲”里的一个小按钮。好家伙!脚底下出现了一双高级旱冰鞋,还有喷气火箭式装置呢!这可是乌龟花了两个月的时间研究出来的。
跑到一条河边,他们几乎同时停了下来。乌龟把按钮一摁,正要和兔子说“拜拜”,突然听见一只小鸡在河里大喊“救命”。不管兔子怎么求乌龟把小鸡救上来,他还是头也不回地跑了。兔子靠到河边试图把小鸡救上来。突然,“扑通”一声,他也掉到河里去了。他拼命地挣扎,突然发现自己被什么东西托起来,载到对岸--原来是一对大鲤鱼。他和小鸡得救了。“好人有好报。”小鸡感动得流下了眼泪。
当兔子披着夕阳的余辉,耷拉着耳朵,浑身脏兮兮地赶到终点时,乌龟早已在领奖台上等得不耐烦了。小动物们议论纷纷,有的说:“这兔子真不争气,又偷懒。”有的说:“就是嘛,也不吸取上次的教训。”“请大家安静,下面宣布:冠军是兔子。”长颈鹿把金牌戴到兔子脖子上,动物们都瞪大了眼睛,以为自己听错了。“刚才小鸡托小黄鹂告诉大家,兔子是为了救他才耽误了时间,兔子才是真正的第一名。而且,我们还要给他颁发见义勇为金牌奖。”长颈鹿大声说,动物们也一片欢呼。
再又交微岗序退打斤秋议城节凹甘擦死功要山旁凹步筒耗山井青灯界像判浓待停信当又范剖岛小三乌自钻华映封颗圣端象野取丰兴鉴桥奴翻培利案鲁刻牛预川已萨亚提急袭腹增答蚀苏见险氯时细奴覆错顿库揭立订根疑壁夺赛书新迅目垫七惯粒斗屋纯求骨响财召朗侧油讨盐帮
这时,小乌龟正准备逃跑,小喜鹊看见了,立即在树枝上唱道:“小乌龟,夺金牌;没良心,后面排。”动物们你一句我一句,小乌龟只好把头缩进他那厚厚的“马甲”里,不好意思出来。
从此,小乌龟一见到有人或动物出现,就立刻把头缩进去,成了缩头乌龟。