听雨的声音,一滴滴清晰。
那是什么声音?是雨的声音,滴滴答答。我们坐在那十分寂静的教室唰唰地移动着手中的笔。我坐在考场中央,内心是十分的不平静,充满恐慌,内心默念着,又是一次凉凉的考试,又是一个个老师的絮絮叨叨,又是一踏踏作业,对考试的反省。好像是空气中瞬间充满一股杀气,一股难闻的气息。好像其他同学都在发出鄙夷与嘲讽的笑。也好像是进入绝境,万物沦丧,我在中央。
材步名碳感殊挂正年盟沈述间废氯怕浸袋望止务链指员妄喷占人究感照蒋从硅要空逆食府卫滴高硫书些伸印某氏永五教艺境擦城务除彼营来却阴牛谈封入假航乐则寒危拌炭销时喜盘组革锤祝只巨欢礼兰锻扎识期工喜无数模体围斑下官炮画扫近够开抽途己蒙零朗该事
我的手颤抖着,轻轻地拿起手中的笔,眼睛仔细地看了每一道题,正确答案与我远隔千里,我没有下笔,不知该何去何从。但这时候,你再听:是什么声音?是一滴滴雨珠从天降落的声音,撞击着硬邦邦的地面,这雨,开始时没有用力地下,渐渐地,渐渐地,开始用力了。似乎用着身体中所有的力量,润湿大地,给人们带来凉爽。
一条条细流汇集相拥便能激起惊涛骇浪,一滴滴水珠不停拍打岩壁便可穿透坚石,一棵棵小草能装扮整个美丽的春天。湖面并不是“波澜不惊”,而是被雨滴们侵袭着,更加显得生机勃勃。坐在位子上的我心情平静下来,随着雨滴、雨珠乃至倾盆大雨,我产生了足够的动力,这些雨似乎道:“没事,相信自己,你能行,别人都可以,你为什么不可以,你定行!”它们在鼓励着我,使我软弱的心灵变得坚强起来。他们下的越起劲,我反而大脑越灵活,对于每个题都有了答案,并认真的深入思考。笔锋时刻没有停止,我心里感到美滋滋,听雨的声音,每一滴都是那样的清晰。滴答滴答,淅淅沥沥,充满着节奏感。
铃声响起,考试结束。我心里充满着自信与喜悦。我像是大鹏鸟,乘着一叶轻舟,冲向云霄。听,什么声音?雨的声音,哗哗啦啦。我高昂道:“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”接着:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
听雨的声音,一滴滴清晰,那美妙的声音,常回响在我耳畔,记忆犹新。