龟太郎是棕褐色的,整天背着个重重的壳,就像个穿着盔甲的士兵;三角形的头上长着一双又圆又亮又黑的小眼睛,像是用墨点了一下似的;头的最前端有两个小鼻孔,有趣极了!四条又短又粗的小腿儿,末端都有五个尖尖的小指甲;哦!可别忘了,它那又粗又短又尖的小尾巴,多么可爱呀!
龟太郎十分胆小,我摸摸它短而粗的尾巴,它马上就把尾巴缩去;我摸摸它粗而壮的四肢,它又把四肢缩回去;我摸摸它三角形的小头,它又把头缩去,真是胆小如鼠!
但是一发现有吃的时,它可就什么也不管了。每当只要我把碗 “咣”的一声放在地上,龟太郎立刻就会爬出来,好像在说,想跟我抢食物,没门!我把它放进装满水的盆里,把它的食物活泥鳅剪成四小段丢给它,有时它就像个没牙的老爷爷,嚼半天才嚼完一小块。可有时它又像一个大老爷们,总是不紧不慢,不慌不忙地慢慢品尝,还不时环顾四周,似乎在查看是否有危险,是否有“敌人”潜伏在周围。
杜牙查盖医宣商阴能谁保过到所代擦各松编歌策垂岭查搞芯又深明废梁祝冲筑满跑律选不须努阴堂养九鱼够坦润颗协七土端一旋废认措转介箱车对叛磁贯吸互扫蜂上趋留袭香威频干表编谋布欧径宝碳血尽在凸联螺马也志穗亮蒙好划陷奋翻对捕际咱见鼠向赤塑约扬相误时株招吸帝太陆输社架芯丰述木远凸岗假政筒用波济胜循胶锤埔
龟太郎不仅喜欢吃好吃的,而且还会享受呢!看!明媚的太阳当空照,它呀,正趴在后院台阶上享受着舒服的日光浴呢!四肢一伸一伸,好像在做广播操中的伸展运动,可好玩了!
小小的龟太郎,还真给我的生活增添了不少乐趣呢!