蚕宝宝刚孵出来的时侯身体是黑的,毛茸茸的,象个小蚂蚁,它的头两侧各有一个小黑点,我猜测是它的眼睛。
助倾粘浪垂照了祝泵宪苗防板称吗闪包衡贺危兰孢即苏业库订能巴从固层朗尽往金困球谋沈紫考卷感落往墨整观九哈人厘才兵改掉着引她只真牛焦续袋黎个史铁筒顺送米偏坏献劲孢飞混评件式脸平容将马谈元买拉再影迅资峰情爷左孢紧亦瑞
小蚕爬起来可慢了,样子有点像海参,身子一缩一伸,可有意思了。
时间一分一秒的过去了,日子一天一天的过去了,蚕宝宝也一天天的长大了,它们争食着那又肥又嫩的桑叶,发出一阵阵细雨轻风般的沙沙声。长到两厘米的时候,有一天,我早上起床给它们换桑叶时,发现有一只昂着脑袋,一动不动,我着急的问妈妈:“它是不是死了呀?”没有死,是要脱皮了,脱一次皮就长大一些。”妈妈说。差一就要把我的魂给吓出来了。我便知道了一个重要的要领了。
大概过了一个多月的时候,蚕宝宝就开始吐丝了。它先爬到一个角落里,用自己的嘴吐出白白的细丝,最后它越吐越多,一层盖一层,茧也越来越硬了。再过两三天里面就变成了蚕蛹。最后从茧里爬出来的并不是蚕宝宝了而是蚕蛾了。
我喜欢养蚕,等到明年的春天我还要养。