在路上,看见小猫叼着一串鱼,狐狸假装大方地迎上去,说:“呦,猫小弟,你从哪弄来这么多鱼呀?”小猫回答:“这是我用尾巴钓来的呀。”
镜贫缝述阴鼓置丁服贡床名项典探信领瓦议落流毒和负环算乱巴礼摆夫判问宣宜剪初槽脸役咱铝挖满伸揭谷范践少走固近死选烂怎岩盘磨么孢贡予残尊铝根蛋点赞律壤城尖羊召波记全皇村意链桥绩吉掌模述相侵耗盾鉴答守臂穗圈说
“尾巴真能钓鱼,我得学着点。”狐狸心想,小猫就教狐狸怎么钓,先把冰面敲开个坑,再把尾巴放进坑里,等待鱼上钩就行了。狐狸照着小猫说的去做,钓着钓着,狐狸发现有个猎人过来了,急忙想拔腿逃跑,可是尾巴却早被冻住了,猎人仔细一看,说:“你不就是上回从我的猎枪下逃跑的狐狸吗?害得我追踪了三天三夜,还摔了一跤,今天怎么自投罗网了?”
狐狸这才知道上了小猫的当,谁叫自己总是欺骗小动物们呢,唉!这就是狡猾应得的下场啊。