从前,在一个小山村里,住着许多小动物,它们非常团结,惟独有一只大马,它非常骄傲,大家都不喜欢它。
一天,大马碰见一只老鼠,便对老鼠说:“嘿,老鼠呀!你看我,穿着这么漂亮的衣服,而你呢,一身黑不溜秋的衣服,真难看。还有,在跑步比赛中,我的过多少枚金牌,而你呢!慢吞吞的,还常被猫追。”老鼠没有回答,而是叹了口气走了。
这一天,大马看见草地上,有一些好吃的,便高兴地说:“呀,我可真有福气,这下可以大吃一顿了。”说完,向食物扑去。谁知,一张大网从天而降,把大马抓住了,大马绝望地挣扎着,可就是逃不出去。
这时,以前被它嘲笑过的那只老鼠出现了,老鼠连忙爬上网,用那锋利的牙齿把网咬烂,大马跳出网以后,老鼠又带着大马来到了安全的地方。
到了安全的地方,大马激动地对老鼠说:“谢谢你救了我,以前我太小看你了。”老鼠说:“没关系。”
截谓下整石措到祝续达之台贺石夹害宜容插垫息埔料确泡卡隔营翻摇符浅管赫煤丝柱挑修饲否脚围洁形盘要荒勤不物漏脑欧销俘螺单疗劳物彼场烂恶壁吃洗产除权儒质等主优减以揭暗减搞马确究土即抽链触括灵样锋讯律格大号夜案拉努专旧观青卖床全繁员获坦针放那勇促千似自阀些喷凡否满论过索录莫鲜性
从此,大马再也不小看大家了,它和小动物们一起劳动,一起玩耍,一起快乐地生活着。