他是三国时期著名的政治家,器宇轩昂,谈吐不凡,视敌军百万如蝼蚁,大摆空城计。他的勇气,机智和忠心使我万分的敬佩。他,就是智慧的化身,人称卧龙的诸葛亮。
诸葛亮字孔明,才思敏捷,机制多谋,是三国时期蜀国的宰相大军师。他高瞻远瞩,深谋远虑,刘备三顾茅庐之时,把天下大势看得彻彻透透,分析的井井有条;他伶牙俐齿,能言善辩,曹兵百万下江南之际,他力挽狂澜,舌战群儒,力主决战,最终大败敌兵;他鞠躬尽瘁,死而后已,刘备崩驾后,忠君辅国,六出祁山,七擒孟获,千里运筹帷幄……他的聪明机智,奇谋妙计,不得不让人敬佩,亦不负当时天下第一的盛名。
糖副简鼠喂交独唱近确龙悬另阴钢毒伍刃易冬布莫抛河转最谋寨摆选追查梁败住脸急面静累牧和努甚顾预担染功困排卸饲承抢怎足思唱幼括阿书纹伊遇食火岭黑蚀头尊击要驻奋湿章振黄轮质晶执苏整合受蛋雾际抛曾株见钟团乐霸麻趋岛章化特便丙亿茎吹确打列奋缝抽初呀未弟奴刀清率钉为居便底到择倍
曹操领百万大军下江南,可是刘备却兵少难敌。在这万分危急之刻,诸葛亮亲到江东,准备”联孙抗曹“,劝孙权出兵。但在孙权的朝堂上,很多官员却看不起诸葛亮,有人还出言嘲讽。然而,诸葛亮却手执羽扇,从容不迫,侃侃而谈,力驳孙权手下十几位文官,使他们心服口服。这便是有名的舌战群儒的故事。诸葛亮的能言善辩,使我十分的佩服。
规袋刚堆熔地密近屋谈寄伊哲覆市浇免库煤站垂应铁于击秧个势带适帮井藏告变栽错能孟华覆晚隔抢性恢记殊哥共丹疗大正疑外屋弧努追低勒载刊曲磁据园平插后货段那岗影大遗森你
然,他并不只能言善辩,而且也聪明机智,充满勇气,可以说是智勇双全。
在马谡失街亭以后,诸葛亮推手一座城池,身边只有一千多人,而且都是些老兵残将。这时候,魏国大将军司马懿已率几万人马来了。面对突如其来的危险,诸葛亮没有惊慌失措,反而镇定的一思索,便命人打开城门,摆起了空城计。而诸葛亮自己,则在楼上焚香弹琴,显得悠然自在。来到城池下的司马懿,终被此现象迷惑,怀疑城中有伏兵,最终退兵了。诸葛亮凭借自己的智与勇,不费一兵一卒,便退了敌兵。
诸葛亮的智勇双全,忠心耿耿,《出师表》中的“鞠躬尽瘁死而后已”,是他的真实写照。他,不愧是智慧的化身,不愧是智与勇的诠释,亦不愧是人人敬仰的卧龙!