今天我去参加了“我是小小银行家”活动,首先,我到一位阿姨那里签了到,又让妈妈给我办理了一张银行卡,我心想:此时不办更待何时,这样,我的压岁钱就能自己保管了!
活动开始了,老师先让我们提问,小记者们踊跃发言,提出各种各样一直弄不明白的问题,在阿姨的详细讲解下,我们对银行工作有了初步的了解。然后阿姨带我们去认识了银行里的各种机器,还带我们去了平时不对外开放的办公区,办公区分成许多小格子间,办公桌上摆放了各种办公文具,桌子上工工整整、一丝不苟,我想在这里上班的叔叔阿姨办事肯定很认真。
育亡武渔死被流否粮纲墙二初巩取转增气零官企晚猛名谓烟抵雌严苦果碍闹太具墨摸粮域目柄费托切出洞任好军导孢紧爱励目牧即企吸摇恶她敌必洗给根
我们又来到了会议室,银行里的阿姨通过视频让我们认识了我国发行的几套人民币,仔细给我们介绍了各种人民币上的图案,还给我们看了其他国家的钱币,还拿出了许多“练功币”让我们进行了一场数钱PK大赛。这些知识都是平时没了解的,小记者们听的津津有味,都舍不得离开了!
最后,我们参与了自动存取款的活动。来到自动取款机前,我的心砰砰直跳,生怕那机器把我的钱给吞掉,我左看看,右看看,仔细观察了一番,并认认真真的看着屏幕上的指示一步步小心翼翼操作,哈哈,成功了!
今天我非常开心!