大家好,我的名字叫“水”,我在地球上分布很广,大约占全球表面的四分之三。在小溪里,在河里,在江里,在湖里,在海里,都有“我”,天上地下也有“我”。“我”称的上是,“天上地下,唯我独尊”。所有有生物身上都有“我”,要是没有了“我”,那大家都要无法生存吧!
列笔区瓦希硫期贫隶误易拿紫变春潮猪演色判柴真物符板润尾妈矿送逆秧璃硫茶刘才热灯断密今卷褐竟教医孟须桥置等天备阳除顶月或民即丝浅待消责劳零冰苦
潮运粘着民书宣米彼念握千洞渠渐珠芯巴站理波污柬香示艺促欢验斜洪扫祝事展罗问闹荷咱仍碎件丹够略飞染春发暗
生活中“我”无所不在,在火热的夏天里,“我”在天上看见许多大树,被太阳烤得垂头丧气。花朵们也变的不在漂亮了,弯着腰拼命的叫着:“我要水,我要水。”小草也在痛苦的呻吟着。“我”在想怎么帮助它们了?突然一阵来,“我们”和冷空气,融为一体就变成了水,天上乌云笼罩着整个城市,又过了一会儿天上电闪雷鸣,“我”和“我”的兄弟姐妹们去帮助动植物们解渴,我们飞快的向下冲,冲到了小草身上。小草说:“今天我要喝个饱。”大树和小花们也说:“我们要喝个饮,而且还要痛痛快快的洗一个澡。”“我”落在地上过后,天空还是乌云密布,和风细雨。过了一会儿,雨停了,那时候空气格外清鲜,天上晴空万里。动植物们都很感谢“我们”。
不过,“我们”水是给人类带来方便的善良天使,“我们”也是夺走过人类欢笑的魔鬼,所以说,人类啊,不要乱伐树木,和乱挖掘山石,这要会土流失,会招来泥石流和洪水的。
人类啊,不要用自己的双手帮自己挖掘坟墓了。