我有一个双胞胎哥哥,可是我们家的双胞胎哥哥和别人家的不太一样。因为我们家的一个哥哥是脑瘫儿童,哥哥今年11岁了,他长得和我差不多高,圆圆的脸蛋,弯弯的眉毛,有一双乌黑的大眼睛,白白的皮肤,笑起来脸上有两个可爱的小酒窝。可是他不能走路,也不会说话,每天只能静静的呆在家里。
我听奶奶说“哥哥是在出生5个月的时候发现和正常孩子不一样的。”我们开始到处求医治病,我们去嘉兴的人民医院,医生告诉:我们哥哥是一个深度脑瘫儿童。”听到这个消息我们一家人走惊呆了。医生也没有把握治疗这样的病例,我们也不放弃,又到了上海的许多大医院,得出的结论是一样的。在上海儿童医院医生说“可以开刀治疗,但是也没有把握。”我们还是抱着希望替哥哥做了手术,结果手术失败了,钱花光了,病还是没有治好。
哥哥经常发病,几乎一个星期要发好几次病,发病的时候全身发抖,眼睛泛白,牙齿咬的咯咯响,在发病的我们怕他咬伤自己,一定会按住他的身体和双手,还会不停的叫他的名字,怕他昏过去,再也不会醒来。
哥哥很可怜,从小就没有过正常小朋友的学习和生活。每次我们出去玩得时候哥哥却只能呆在家里,每天我们放学回家,一有空,就会陪哥哥玩,有好东西就先给他吃。所以我要努力学习,长大后成为一名医生,治疗哥哥的病,为更多的病人看病、治病。