《爱的教育》读后感
教育之没有情感,没有爱,如同没有水的池塘。没有水,就不成其池塘,没有爱就没有教育。读完《爱的教育》这本书后,使我懂得了爱。
真爱,是由一双可以相执的手和相互了解的心组成的的。真爱,,像空气,每天在我们身边,因为无影无踪所以常常会被我们忽略。文中有一个叫安利科的的孩子,他天真、活泼、好动。在他生活中有许多爱的他的朋友,时常关心他,帮助他,所以他才顺利成长。还有一个给我记忆最深的是二年级的学生罗贝蒂,她为了保护一个一年级的小学生朱利奥不被马车撞伤,自己却被马车压碎了脚骨,一生只能和拐杖做朋友。在我们的生活中,乐于助人的人是有的,但是为了别人而牺牲自己的人,我们就不一定会遇到了。爱是无私的,爱是奉献的,爱是值得人们赞扬的。正是因为安利科身边有那么善良的伙伴,他才明白世界处处有爱,处处充满了爱。这本书也让我体会了许多:什么才是师生之间的爱,什么才是父母永无止境的爱。爱,一个多么耀眼的词,一个多么令人百读不厌的词。人们追求爱,也希望拥有爱。爱能使人与人之间变得跟美好。让我们一起携手,共创出人世间最幸福的爱。我相信知道了什么是真、善、美的人,是这世界上生活的最美满的人。