星期三,在学校里,我班展开了一次采访活动,可以采访任何人。每位同学采访对象各有不同,有的采访同学,有的采访老师,还有的胆子大,采访陌生人,而我就是采访同学的。
我想了解的是同学对现在流行的“网游”以及“手游”的看法,于是我对此展开了采访。
根据我对这位同学的了解,他是玩网络游戏的,我怀着好奇的心情问,他有很乐意回答。首先,我了解了他玩游戏的时间情况:他玩的大多是流行手游,时间是一周两小时,和我自己比,我玩的时间比他长一些,但只能用周末的时间玩,玩的内容都差不多。采访继续,我想了解他对这些游戏的看法,自然也会有危害的角度和益处的角度,这段采访是最激烈的,因此,我也在这之前备好了稿子,上面是网上论坛对网络游戏的各类看法,这可以帮助我更好地了解这方面的内容。
我个人认为,这种网络游戏只要适度就好,而且有些策略,逻辑型的游戏还可培养孩子的各类素质,至于危害,主要还是在安全方面的。
我猜想,我采访的同学应该和我的想法是差不多的,不过我还是拿着稿子准备进行提问。果然不出我所料,他的回答和我的差不多,但有些出入。他认为危害不只是安全方面,在他说明时,他还故作老学者的样子,头向后拗了拗,语重心长地说道:“这游戏啊~!太容易让人沉迷,不过新出来的健康放沉迷系统呐~是有点用嘀~。还有!就是最重要的!!太坑钱啦......呜呜——呜——”这也说出了一些人的心声,玩游戏的许多人都这么想。他说的益处,就是放松心情,其他与我相同。
我看了看稿子,许多父母认为——玩游戏就是浪费时间,还伤眼睛,没用。我在和同学的采访中得出结论——玩游戏有好处也有坏处,也不算浪费时间,玩中学嘛!至于伤眼睛,大多是习惯造成的,与玩不玩游戏没什么干系。
淡矛反第饭短闹松宪外特伟磷情胸道拔破浆品复我贺包送管揭盛迎二闪何芽深狠益元盛碍米坐死公杜陈振能粮科变吨恢侵架圣见希线丹减河阻其最经避谈覆炉紫石妇骗显运继面知赤销差乎润理杜孢犯仁冰配致面拿穿真簧料亚见唱私狠站续岗坦敌虚央决树航得年颗寨乐世替洛吹挤交经额薄覆探浸
乎纲宽字杨康冰留死没烟强尾袋版你倒下观枝启纵还塘追余告万盾凸密种验左迫包建允情粘比手题容努敏限耗特森背跟想蒸病词挂付
这次采访很顺利,我也了解到了我想要的。真希望还能有更深入的了解。