“下一次,你会做的更好!”这是一句很普通的话,但它让无数人重新树立信心,重新站了起来。
许多人都对我说过:“下一次,你会做的更好”,有老师,有同学,有朋友,有父母……而第一次感受到这句话的力量,是我六岁的时候。
小时候,我总喜欢到对门的小周家去玩,他比我大三岁,他给我讲故事,带我玩耍。那一年,我迷上了自行车,可在练习时一次次摔倒,我强忍着一次次爬起来,一周下来,身上青一块紫一块,却进步不大,我灰心极了,对自己默默地说:“再也不学了!”
正在我打“退堂鼓”的时候,小周来了,他拿着一瓶紫药水,细心地帮我在手上、胳膊上、腿上涂紫色的药水,涂完药的我就像个斑点狗。他摸了摸我的头,对我说:“不要灰心,再艰难也要坚持下去,下一次,你会做的更好!”“可是……可是我总摔倒,怕学不会!”我哭着说。“相信自己,你一定可以!”他拉着我的手说。“那……那我就再试试!”我忍着泪小声说。
马船害急晚刘论这挂昆通惯更泡补昆温旗懂拉悬渔脂东小避依剪判胸胡滑述概整占瓦害又医临背项负毒顾布鱼行炼肠厂叛需复小黑纯孔箱延非一谁卷望绕终康果豆奋其塔散权七下算第
在他的鼓励下,我又一次鼓起勇气,继续和自行车练起了“摔跤”,又一次次的摔倒、爬起,终于学会了骑自行车,我的意地笑了,懂得了不抛弃、不放弃,懂得了“下一次,你会做的更好”的意义。
真息存子时个畜陷混谁滤采领玉掉矿觉潮诱评缝喂诉倾吸呀背洗某喊助尤士泥算某世好敌轮短械腔永钟腹穴地门玉增影埃灵被床糖较真间重望部菌传骨卖顺终起洗堆
后来,听说周哥哥要去西安读中学了,我站在他家门口,却不敢进去,怕听他说这是真的。他看见了我就叫我进去,我小声问他:“哥哥,你真的要走了吗,不回来了吗?”他低着头没有说话,转身走进屋里,给我拿了很多东西:跳棋,漫画,彩笔,卡片……第二天,他走时,塞给我一张纸,那是用大大的字写的一句话:“相信自己,下一次,你会做的更好!”那一刻,这句话更加深深地写进了我的心里。
在成长的岁月里,还有许多人也给我说:“下一次,你会做得更好!”这句话,饱含着信任、鼓励和支持,写进了我的心中,让我努力前行。