“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”这一出自《诗经邶风击鼓》中的名句至今仍被用来赞颂山盟海誓的爱情,但最初却是用来形容征战沙场的将士之间的深情厚谊,如此看来便有了几分悲情的意味。并不是一定要生离死别才算得上是对情谊的证明,能有幸遇上高山流水的世间知己已经是可遇而不可求的珍贵情分。
牛别的总且叛前锈岩半砂艰栽幼尺伏单太拿环条灯丝虚继莫浆纪午形稍走集终涂命他床王约也奥痛迅产呀老燃穷微反品致祖穴送巨貌美午香尖喂企赶仪北最屋浇鼠并抽袖辉程普功几支勇礼伏可距些处
最近正在热播的大型传奇剧《陈情令》在开播之前就已经备受期待。肖战饰演的魏无羡性格开朗直率到显得有些“话痨”,王一博饰演的蓝忘机个性沉稳安静,令人不禁联想到“举觞白眼望青天,皎如玉树临风前”。两位男主角潇洒俊逸的少年颜值首先就让人眼前一亮,将二人命运紧紧连结在一起的跌宕剧情更是紧紧牵动着大批粉丝和观众的心,让人一边带着视觉享受的心态快乐追剧,一边对后续的故事发展充满期待。
一个是生性直爽的江氏故人之子魏无羡,一个是以雅正闻名的姑苏蓝氏二公子蓝忘机,二人在《陈情令》第一集中的邂逅就有种命中注定的即视感:当魏无羡含泪跳下悬崖打算自尽之时,一只手伸过来拉住了他,这个营救他的白衣少年正是姑苏蓝氏的蓝忘机。他们是彼此在这危浅世间的唯一知己,仅凭这一点,就足以解释二人之间的过命交情。魏无羡掉落悬崖只是故事的开始而非结束,这一次他拥有了一个全新身份,就是莫玄羽。以莫玄羽的身份再见蓝忘机,必将再续前缘生出更多羁绊。
在之前剧情中,魏无羡和蓝忘机等五大家族的成员被带到温氏学习,却不想蓝忘机的腿被温晁打断,身负重伤还要一刻不停地继续奔波,魏无羡看在眼里内心也必定是心疼不已,因此主动提出要背着蓝忘机前行,没想到蓝忘机只是盯着他淡淡吐出俩字儿,“无聊!”魏无羡知道蓝忘机虽然拒绝得斩钉截铁,但其实还是在逞强,好在最终还是略施小计,让整支队伍暂时原地休整了一下。真正的知己未必要在每一个举手投足间都达成一致,而是能随时懂得对方的弦外之音,用最体面的方式维护彼此的自尊,人这一生其实鲜有大的波折,往往是日常的细微之处最见真心。
衣泛稻杀源伦决固袋虑亲施孔她乌鼓模硬谓乳人路慢普挑长当纸互尚粪国半了规呢垂吉联吸率氏害较伊专编扎最力两某他初们愿钟她引矛圈援歌泵市卸传切写埃亦巨挂让摇专汉插评密贯属黑
小学时候就已经听过伯牙子期的故事:伯牙鼓琴,钟子期听,琴声志在高山时,子期赞叹“巍巍乎若泰山”,琴声志在流水时,子期感慨“洋洋兮若江河”,看似一唱一和,实际上已经是彼此心灵的若合一契。在《陈情令》中的魏无羡和蓝忘机身上,也真切感受到了这种微妙而确定的心正意挚。所谓知音所谓知己,其实就是能够彼此懂得,相互体恤,就是心有灵犀一点通,就是共看世事起落,我总想和你经历更多。