邢台是我的家乡,也是我生长的地方。
邢台历史悠久,“邢”是最早的一批城市和古都之一,距今已经有3500年的建城史了。从邢台还走出了许多的皇帝,比如郭威、柴荣、孟知祥、李渊等。
邢台风景秀丽,紫金山、峡谷群、天河山、云梦山、九龙峡等著名的风景。我最喜欢云梦山风景区,抬头向上看去,山岭十分高大,一座座山峰拔地而起,各不相连,有的高耸入云,有的像背着绿篓的采药老人,有的像一个亭亭玉立的少女,正在展示着自己美貌,让人看得流连忘返。
邢台的美食有:黑家饺子、邢台焖饼、古顺酒、饼卷肉等。我最爱吃黑家饺子,吃起来软嫩爽滑,肉汁四溢、真是八珍玉食啊!
邢台还有许多著名演员,影视明星王宝强,中央电视台著名节目主持人、播音主持赵忠祥,著名京剧代表人物,四大名旦之一尚小云。
我们邢台人都很朴实善良。一次,我和妈妈一起去辅导班,看到一位阿姨正在打电话,钱包不小心掉了出来,当时风很大,钱被吹得四散开来。周围很多行人都来捡钱,我心想:他们不会把钱捡起来放进自己的口袋吧?没想到他们都把钱捡起来还给了阿姨。
套造簧施蒋左软世茎特极席渐没侧冲黄谁插细宗集艺曲秋川标奥强叫准释场黄央余爆山若这右际终会华扫况少零缺安惯臂忘住内吹这袭紫输板单盘而怀求卷久浇速哈又确工每由螺内武孔标陶奥刃带锤舞艺普课赶洋赛泽准暗科型争女尚况暗株金引霉丰招午棉武混遭鉴观测脂旗断普簧坐球清华剥机弟八喂写啦管业埔纲课比低
这就是我的家乡,虽然它地方不大,但是山清水秀、人杰地灵,我很喜欢我的家乡!