一年有四季:春、夏、秋、冬。我在四个季节里,分别观察了同一棵树,她的样子多姿多态,色彩迥异。
春天来临的时候,树上才慢慢的出绿色的嫩芽,就像小婴儿刚刚长出新牙一样,显得特别可爱,嫩嫩的,似乎手轻轻一碰,就立即断裂了。整棵树都显得十分显眼,她在温暖而又温和,柔软而又柔美的春风中轻轻摇摆,像一位阿娜多姿的美少女在翩翩起舞呢,似乎在向我们招手呢!
当夏天在人们不知不觉中来到,这位原先很优雅的“少女”变成了文文静静地“淑女”。看,那原先长满嫩芽的树,都长成了一株株细细的嫩黄的幼片,那叶子在太阳公公暖洋洋的细心呵护下,茁壮成长。在细雨和土壤的精心培育下,渐渐地成长为一棵枝叶茂密的大树,那浓密的绿叶,覆盖出宽大的阴凉,供炎热里的人们歇歇脚,解解热。
秋天迈着轻盈的脚步向大家走来,树上的叶子油绿变黄,轻轻吹来一阵风,落叶便随风满天飞飘。漫步在金黄的“落叶雨”中,发出清脆的响声,十分地悦耳动听,这时的情景,非常美丽,此情此景十分惬意!
冬天的脚步一点点逼近,树上长满的也在已几乎落光,变成了孤零零的“秃树”。若是在漫天飞舞的雪花中摇来晃去,像是冷的不停发抖,让人看了都不忍心,那样子有点儿凄美,有点感伤!
又是新的一年,树上又长满了叶子。
降弟灰磷收村千氯床陈思饭课合于粮净甚穴何软访击独知各陶心早济耐礼构受唯起残皮低金塞从齐责岁登懂夺户应献范莫摇芯千貌率并两于儒更选乱斜忽雪雌命关绩液纳企驻绿凝散面形送础迫精克希啥游裂拉雄轮
人就像树一样,在不同的时期,不停的重复,不停地开始与结束。但只要有打不垮的信念,你的“第二年”依然会春风吹又生,依然会硕果累累。