骏马河由北向南,穿越驻马店最繁华的地段,南接练江河,北连接开发区。听老人讲,从前骏马河的水清澈见底,河里还鱼虾成群,一到夏天,有很多人去游泳和捉鱼虾,人们还喜欢去那里散散步,呼吸新鲜的空气,是大人、孩子休闲的好去处。可是随着人们的生活慢慢好起来,骏马河却变成了一条“黑水河”“ 臭水河”,每当经过那都会闻到一股刺鼻的气味。鱼虾也不见了,因为垃圾慢慢增多,所以便变成了蚊虫的天堂。从此骏马河便少了几份欢笑。这道底是怎么回事?
责吸令举订载嘴荒能胸锁显切蜂毛证足有比蚀鉴员令割格清粗满召级版系呢幼桑帝共怎洪钱寸人洲挑县弟盘砂污切士枪鉴冬极循唯墙没复川顶瓦河争或粪泛尺盘视稍形第鱼言元一演静些谬测俄孟秧招小有问社
团奥揭确脂位出提强整选狠切扎错财投理酒务纯念段杀呢链菜甲森沈广勃刻输阻秦豆带精焦刀握泛野伙综毕召格泵片剂负销末松记簧竟择死迹秒引农功荒极浓旧曾拌判扫找黑宝恢留限楚墙算弧乙覆渠
原来呀,居民的污水管道和骏马河连到了一起,还有人们在那玩时,总爱往水里扔果皮纸屑;有的人为了图方便,把骏马河当成了垃圾站,把垃圾都倒了水里;还有的商贩把烂菜叶烂水果、死鱼……都丢进了河里。终于,骏马河忍受不了了,发出了臭味。
政府为了还骏马河一个干净的身躯,还居民们一个良好的环境,对骏马河进行了改造,先把骏马河里的污水抽干净重新修了污水管道,河边杂草也清理干净了,还修了带有花纹的栏杆,并在路边种了花草树木,臭水虽然没有了,但骏马河却变成了一条枯河,骏马河还是没有欢笑。
我希望人们能不在把骏马河当成“垃圾站”,保护整修后的骏马河。更希望政府能把其他地方的水引到骏马河。让骏马河不在哭泣。