小学二年级时我迎来了一个全新的朋友:电脑。那时我十分好奇这个大家伙怎么用,于是,在姐姐的指导下我一步步开始认识这个新朋友。
我在姐姐的指导下学会了开关机,使用IE……有一天,我一不小心打开了一个网页,一个名叫“QQ堂”的游戏,心血来潮把它下载在了电脑上。打开游戏,我被它精美的页面吸引了,在一步步从菜鸟变成高手后我更是迷上了这个游戏,至学习成绩一路下滑。
直到妈妈告诉了我网络是一把双刃剑,可以对人有利也能危害自己后,我才渐渐离开了游戏。妈妈又教我如何在网上查找资料、新闻,增长自己的课外知识。我对网络又有了全新的认识。我开始在网络上像海绵一样吸取有益的知识,成绩也得到了飞快的提升。突然,我想到有一道“鸡兔同笼”的奥数题,折腾了一个星期还尚未解决。我迫不及待地向“他”请教,只见“他”轻车熟路,找到“百度”大哥帮忙,顿时,题型说明、解题方法一目了然,令我这只笨鸟茅塞顿开。呵,原来网络竟是如此优秀的老师!
在上四年级后,我们班创建了一个QQ群,在里面我们畅所欲言,把不懂的问题、在生活中遇到的烦恼统统在群里和同学交流,既增加了知识,又增进了同学间的友情。次,我的作业没完成,被老师狠狠地批评了一顿,放学后进入QQ群,我先发了一个哭的表情。马上有几个同学就急忙问:“怎么啦?怎么啦?”“啥事让你不高兴?” 我只好一把眼泪一把鼻涕地告诉他们我的“悲惨遭遇”。
“岸上的鱼儿”大笑:“唉,这算什么事呀!”
“流星语”大大咧咧地说:“哼,还男子汉呢,比不上女孩子,羞羞!”
“小混蛋”大言不惭地说:“下次碰到问题,尽管问我,我包了。” 我听的心里一阵温暖。
网络是我最好的良师益友,他教会了我许多知识,也让我认识了许多的好朋友。