彩票,对我来说也算是一个兴趣。每期6 1我都不会错过。昨天,我和爸爸在晚上十点钟看了6 1彩票。晚上,十点还差五分钟,我和爸爸就坐在电视机前静候彩票节目的到来。
终于,离开始时间还差最后几秒了,我和爸爸在心里默默地倒计时:3、2、1……“哦,开始了!”我和爸爸都高兴地一蹦三尺高。主持人出现在我们俩眼前了,说6 1彩票开始摇奖,接着就启动了摇奖机。摇奖机转动了几圈,第一个号码出来了,是7。这让我很失望,没戏!唉,这彩票,总是不中!上天啊,你为什么要这样折磨我,就不能让我中上一回吗?接着,第二个号码更让我们大失所望,又没戏!是倒霉的2字。我的心犹如晴天霹雳般重重一击,窗外好像下起了倾盆大雨。接着,彩票开出来了,是723301 8,这可让我喘口气了,我中了4个数,至少也有20元,一共就有50元了。这也让我沾沾自喜,电视上又说本次彩票有效。忽然,一旁的爸爸说话了:“陈怡,彩票中与不中并不重要。中了,就是500万这钱也要捐的;不中,就当是为体育捐一份钱就是了!”爸爸的话意味深长,我又仔细一想,也对。彩票,正是这样。爱心,不也一样吗?