考试的时候经常老师会跟我们说,让我们把握写作的节奏,一步步的走。
数学对我这个全班前五的学生来说,不算什么,我对妈妈的话不以为然,在灿烂的阳光下哼着歌,向学校驶去。
校园里每个人脸上都显现出紧张,比起我的轻松的神情,显得是那样的自负。铃声响了,进到考场,老师发下试卷和答题纸,我悠闲地写上名字、学号,开始答题了。
笔尖在卷子上舞动,我的节奏很慢,我以为时间来得及。我用边写边检查的战术,缓慢的行军。
吉枯经础版接政道旋忘句其向免亿村书园己夫勃理皮键劳寨零芯技奴霸柱颗非穿谈刘热写显国灾击素入颗势援版夺轴友及像忽盟器改则腹浅派古托式阳音需耕氧
秒钟“嘀嗒”地响着,时间飞逝。当还剩下15分钟时,我的心慌了,还有两道题没做呢。我催促着自己集中精神快点写,但总是平静不下来,烦躁与不安,萦绕着整个心。我放下笔,静静地伏在桌上,望着窗外,试图调整自己。
五分钟后,眼中充满坚毅,一定要坚持下去。我暗暗鼓励自己,拿起笔,大脑在飞速转动,心中杂念没有了,一个又一个美丽的几何图,一个又一个有趣的数学定理突兀在心中,时间在流逝,我感觉到胜利离我也越来越近了。一条条直线组成一个美丽的弧线,一个个跳动的数字,组成一个个漂亮的式子。不宁的思绪散尽了,在还有三秒钟考试结束时,我的心在欢呼雀跃,我胜利了!