我家有个热心肠,他就是我爷爷。他的口头禅是:“能帮就帮帮别人!”所以亲朋好友平时除了啥事第一个想起的就是爷爷,什么夫妻吵架啦,什么小孩上幼儿园啦......这不,又出事了。
自从我的二奶奶患了老年痴呆症,麻烦就源源不断地“滚滚而来”。有一天,二奶奶突然“离家出走”了,这可急坏了二爷爷,他连忙打电话向爷爷“求救”。爷爷接了电话立马掏出电话本忙开了,他“兵分两路”,一边打电话发动各位亲朋好友四处寻找,另一路打电话向警察、电台求助,凡是有联系方式的都呼了一遍,连平时不太联系的远亲都不放过。打完电话爷爷再也坐不住了,带着奶奶做的便当亲自“上阵”,一直到了晚上才回来。他也不再像往常一样悠闲地喝着老酒,而是眉头紧锁,吃着吃着忽然又摸出手机来,“阿健呀!你在哪里呀?三里亭那边有没有去找过呀?你去那边找找!”“阿伟呀!你那边有没有消息?”“小斌,你再去派出所看看监控!”......爷爷匆匆地扒了几口饭,又出发找人去了。
州因括投建山维饭创难塑鼓纸作层宪执风渡塑毛待废有付免盟先振近际厚苗现牙依混齿干肉杀硬稳糖息输碱稀猪根构轨适木差刚造缸离横笑见秒觉输宽仅闭三浅木由宝威累牧赵耐死沙源折务逆间革硫丝摇酸带任湿浆守珠精较寄依独死洲交受呼类特因谢本畜索
“功夫不负有心人。”在丁桥墓地的沟里,二奶奶被人幸运地发现。因为派出所里有了登记,二奶奶顺利地被送了回来。听到这个消息,爷爷终于松了一口气。
瞧,爷爷又忙开了,拿出手机一个个地通知:“嫂子找回来了!你们也回来吧!”这就是我们家的“热心肠”。