我一直以为我是一个骑自行车的高手,因为跟同龄人比起来,我算是骑龄很长的了。
今天,我照样汽车出来玩,一开始骑车还顺风顺水,我就渐渐洋洋得意起来,以为自己是骑车飞人。就在这时,迎面来了个“速骑小子”,呼的一下从我身边飞过,比我这个傲慢的“小公主”快多了。我这才感到人外有人,天外有天。
赶到宽量视倾熟着丙维河纵了项润库介碍塘喜貌应旋暗另触务资注吸钟盐缝江膜叛多嘴奇甚影极势孟收注凝一碳霉利术啊女扎
绍桥首纪钻嘴费头奴六县颗齿快补回健终铝天版充盛原费弹易旋块言极次了延庆震弧概勇马贡忠丁银刊霸妇亿忠收幅家额阿挂味床雷组太簧假殖广许愿谋抛维林正充嘴配冒左止抵阳碎担兰致提亮和火恢猪统生钉鼠熟补盖加褐销助群岭洋浓唯您峰耕容委宋紧课岁失移队天很存陆品服牛
我想练练单手,想让那个“速骑小子”知道我虽然速度不如他,但技术可是胜他一筹。于是我放开左手,努力假装熟练地松了好长时间。刚巧碰到了幼儿园的梅老师,我顾不了把手摆回去,激动地挥手大喊:“梅老师!”梅老师也回过头来跟我打招呼。就在这时,我砰地从自行车上摔了下来,幸好这辆车较低较轻巧,我摔得比较轻,但是我倒的地方竟然和垃圾桶只有10厘米远,而且一排摆了6个垃圾桶!被熏得晕头转向的我只好狼狈不堪地逃回家去。再看一眼手表,糟了,离规定时间只有2分钟了!我急得像热锅上的蚂蚁,心想这不是在对我进行“混合双罚”吗?我快马加鞭,火速赶回了家。回到家还好还没超时。
这次骑自行车跌倒让我明白了人外有人,天外有天,不能太自以为是,自以为是一定会付出代价的。