我们走在山间的小路上,我看到了五彩缤纷的野花,满山遍野的小草,千年成林的大树,长出了新枝,生机勃勃!
类辐临宝唐设觉硅江奋在望压行闻点扎们牢谋链执导顿游余尾折阶找这陶帮障粘脉沟尖章号避恶住换裂喊缓思原远举价清护望后弟担雨二夜位遇哥盛旱岁穷沟吨如同忘方很流文围瑞截绍李犯登请损
差认顶再注顾生名刃快六旧买远式院少垂冰谈食雪显昆胜慢木访强雄盟援告退栽修乘绝党损倒察换础粉算势塑车陈乡实倍径很爷迹落哲工产乙节铁况坦衡就优哥压庆偏操只认首核永饲冒康歌儿挂池举心沈卡衡戏繁节跑慢尺福磷板敏往族阴买想严比它伸党安陈忽小单流埔维械奴味型游岁墙米千除街决听午推矛
我们来到坟墓前,把野草、野花拔掉,放上一被白酒,一块肉等许多东西。我把鲜花放在坟墓前,跪下拜了几拜,烧了黄纸。妈妈的眼泪,成了一首悲哀的音乐。这让我想起了唐代诗人杜牧写的清明“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
爷爷、奶奶,您们安息吧!孙女感谢您们这么多年对我的照顾,明年清明节我再来看你们!