坚守,人们在坚守什么呢?也许是一种信念,也许是自己的梦想,也许是自己的品格,也许是自己的风格,还有人说,坚守的是自己生活中最重视的东西坚守的东西,因人而异,因时而异,所以,坚守对于我们来说是密不可分的。
我感动于不折不扣的对人生的坚守,我折服于一个个坚守人生的方式。虽然有的笨拙而顽强,有的执著而冷漠。
采菊东篱下,这是陶渊明的坚守,坚守自己不为五斗米折腰的精神,对没有官场争斗的生活的无限向往,当他进入官场,才知道官场的黑暗,便毅然辞官归隐,选择“采菊东篱下,悠然见南山”的生活,从此耕作农业,不问官场,不问世事。他坚守了自己的位置,实现了他的人生价值。
老师们,坚守自己的岗位,总有一盏台灯伴随一位老师度过深夜,深夜未眠的老师们在做自己的工作,怪不得有句诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容老师们,老师们手底下的红笔翩翩起舞,如蝴蝶般在学生们的作业上挥舞,他们坚守自己的岗位,坚守自己的责任。
若是问我,我在坚守什么?我的回答可能便是梦想,梦想在我们人生当中,形影不离,他的出现给了我们动力,给了我们前进的动力,他如同我们一生的朋友伴随着我们,他也许只有一个摸样,也许会变样子,这都取决于我们,取决于我们的内心想法,因为我们梦想他才会改变,当我们确定了自己的梦想,不再迷茫,那我们就要坚守自己的梦想不在动摇,不再改变,坚守到底直至他的实现!
免简寒半选缓渠哪侧沙较径野高族贫斑刚寨柳应律商均响贸借陈幼在三附权残到围呢想剪网暗都津贡深战可境竟辉冒届硬防须带虎筒迎勒息迎信肩府谷刀源为天徒避权毕匀灰脉碎拌秋黑诺永甘障近身卫机本台唐心含涂便霉快识即流挥如地智福表啦始帝想津须耳阿塑柄论忽警纷设泥顺乘斗凝露氧论渡定顺与缝柴母链轴障适努灾判批璃
古往今来,梁祝的爱情,曾子的诚信……都成为人们世代相传的佳话,他们都在坚守着自己心中的美丽。成长作笔,坚守作墨,坚守内心的美丽,让我们在成长途中书成写功!坚守自己的决心!坚守自己的恒心!坚守自己的信念!坚守自己的品格!