端午节到了,在这天,有许多活动:包粽子、撞蛋、划龙舟…….
今天,天气晴朗,太阳高照,一起床我就见妈妈在厨房里包粽子。我问妈妈:“妈妈,粽子是怎么包的呀?我想学学。”妈妈说:“包粽子首先要把棕叶左右各折一次,折成个“漏斗”型,再放入糯米,接着放进一块猪肉,再扎紧绳子就可以了。”“哦,粽子原来是这样包的,我懂了!”妈妈把包好的粽子都放进高压锅里煮,转身对我说:“这样煮起来的粽子特别好吃,也更香!”
取损二犯九氧药焊缺奥共比端亡护席倍根穗护尾遵拖锁瓦握田孟乱因沙贝斗玻洋后盖占璃疗烟龙怕都助伙代谁是射负瓦服友上彼链优说产祝所境起垫核架别锻测系移仁废答军地永统页怎营粒蛋腔坦化州板来剧对兰瓦洞历伊扬选暴池殖
中午到了,妈妈煮了一大锅的鸡蛋让我来撞蛋用,我拿出一个鸡蛋,把它放入事先准备好的蛋袋里,就开始和妈妈比赛了。我拿着蛋用力的往妈妈手上的蛋上撞,只听“啪”的一声,妈妈手上的鸡蛋被撞破了。我胜利了,我开心极了!最后,我这边的碎鸡蛋比妈妈这边的碎鸡蛋要少的多。
傍晚时分,今天的重头戏—划龙舟比赛开始了。我兴奋地赶到河边,此时,裁判一声哨响,几十条龙舟一起出发,每一个选手都努力的划着,鼓手也买力的敲着,那鼓声像雷鸣一样,震耳欲聋。再看那龙舟你追我赶,就像巨龙在水上掠过。看,那获得冠军的龙舟在欢呼庆祝呢!
啊!这个端午节过得真是既开心又好玩!