一天妈妈让我去买一些苹果,说是榨果汁儿,我没答应,妈妈好像猜到了我的小心思,补了一句:“剩下的钱归你”。妈妈的话音刚落,我就拿着钱飞奔出去了。
我们家门口正好有一个便利店,旁边还有一家小书店,买完苹果,正好可以买我最喜欢看的漫画书,米小圈。我跑到便利店门口气儿,还没喘匀呢,就跟老板说:“老板,我要几个苹果榨果汁啊!”“门口那堆就可以了,你自己挑。”老板指了指那堆苹果。我拿着果篮胡乱地捡了五六个就结账了,然后就来到隔壁的小书店,一眼就被书架上那一排漫画书给迷住了。看看这一本喜欢,看看那一本也喜欢,可我手中的钱只够买一本米小圈,怎么办?对了,我一拍脑袋,灵光乍现,我提着刚买的水果来到刚才的便利店,问老板:“老板有没有便宜点的苹果,这个太贵了。”老板指了指旁边筐子:“这里的便宜可是没有刚才的好。”“没关系。”说着我就随手拾了几个,大概挑了有十来个。“小是小了点儿,可是比刚才的便宜多了,剩下的钱我又可以多买两本漫画书了,哈哈,真是聪明如我。”我自言自语道。
回家后,我把苹果提到妈妈面前,本以为妈妈会表扬我,谁知妈妈说我买的苹果全是坏的,只有几个是好的,不是坏了,就是被虫子咬的千奇百怪,什么样的都有。我自知理亏,只能低着头遭数落,不过心里却乐滋滋的。
生活中的每一个角落都有一个小镜头,你们有什么有趣的事儿,快来和大家分享一下吧。