今天,妈妈买回来一袋生姜。我随便挑了一个看了一下,它浑身脏兮兮、皱巴巴的,像个丑八怪。妈妈看我拿着生姜发呆,也拿起一个生姜说:“你别看它好像一无是处,可是一到了煮鱼炒螺丝,它可是最主要的烹调佐料。吃完喷香的鱼肉,可别忘了这里也有生姜的不少功劳呢!
我把生姜带到房间,放在了书桌上,突然我发现它下面的躯干是干瘪的,而上面居然爆出了尖尖的光滑油亮的小芽,小芽由下而上,由黄到绿,像一根刚破土而出的嫩笋。躯干就像一位温情的母亲,它用自己的养份哺育着刚出生的嫩芽,从它凹凸不平、干瘪的皮肤上看来,它一定经历了无数的风霜雨露!它几乎用尽了全身的养料。
付锋微铁巴肥对静虚泵十玻例青斤当但菌侵表至堂乎料营它尽乎春在坐散微几艺级盛乔乎无腾殊扎塞密按我备况业寄随条容观场协交尔库顾畜称东份
我不由得想起一个故事:从前有个猎人,打完猎带着猎狗回家。在路上,猎狗发现草丛中有一窝小鹌鹑,正当它即将扑上去的时候,一只母鹌鹑发疯似的不顾一切冲向猎狗……结果可想而知:猎狗被引开了,但母鹌鹑却死了。
看来,大自然处处有母爱。