那天晚上我又没睡着,因为兴奋的缘故吧。晚会回来时已是十点半左右,一直到午夜才上床,看着电视里播放着人们欢庆新年的场面,总是回忆时刚刚过去的学校辞旧迎新晚会的情况,躺下时还在想着。
即使到现在,也还是记忆犹新。 这次晚会是历年来最为成功的一次,也是规模最大,氛围最好、秩序最佳、参与最积极的一次。晚会在柯桥富丽华大酒店四楼进行,本是演艺厅,临时改为餐厅,容纳了二十一桌教师,同上次11月9日我校11对新人的集体婚礼时一样地隆重。组织者一定是花费了大量的时间和精力,各个校区和办公室送上来的节目中一共选出了12个表演节目,三个游戏节目。
我担当了本次晚会的男主持,有幸为大家营造了一种温馨和谐的、令人难忘的气氛,我也自以为本次活动主持得比较成功,我没有去刻意追求按部就班式的主持,显得更为灵活,唯一的遗憾是还未能完全脱稿。