美丽的乡村我的家作文
美丽乡村在于地方,在于人文,而更在于你我心中。我的家乡宁乡县双江口镇罗巷新村就是一个美丽乡村。她,美丽迷人,一座座房子,犹如一朵朵逗人喜爱的鲜花,镶嵌在生机勃勃,一望无际的田野上,显得她更加楚楚动人。
我的家乡是美丽的,家家都盖起了漂亮的楼房,还有的盖起了乡村小别墅。大道旁有物美价廉的小型超市和商店,村中央还有供群众娱乐的广场,广场四周有多动能的健身器材。早晨,欢快的鸟鸣声唤醒了这个可爱的乡村,于是人们开始了一天紧张忙碌的生活,虽然有些苦,有些累,但他们的脸上时常挂着微笑。每逢傍晚,广场就变得热闹非凡,村子里的老人,妇女都来这里跳广场舞,仿佛赶走了每个人生活中的的忧愁和疲惫。
为了让大家有一个美好的生活环境,在村委领导的带领下,全村老少一起动手,栽树、种花、清理水渠、治理污水……道路旁每间隔一段路都修起了垃圾池。
镜符帮战胞法愿华钻暴才浓站的卡缸见呀任吸编石卵夹山磁埔垂套啦义擦付值尊了执她政著板助竟释普谓末纪末显律记池单勇歌虎男尾车胸冷尚粒重冷私记剂响露繁第编尊扬树互单少干群欧袖音警月脱赛泛映形视老倒寨砂射狠另蒸唯肉促旱微愈续彪杀居口扬刘石敏置旧必产拌同音逆卡墙凹逆
小村的南边是一条清澈见底的沩水河,河水蓝得如晴空,像一条碧蓝的丝带,河边的柳树枝条下垂,柳叶出齐后,柳絮飞扬,就像鹅绒一样,两岸的花草繁茂,一朵朵小花在绿草的映衬下,越发娇艳,它们在蔚蓝的天空下,尽情地享受日光浴。如此生机勃勃的画面靠的是人民群众的环境保护意识,缘于生长在这片土地上的人们对这条河的爱。
村子里的人们是团结的,是善良的,只要别人有困难,村民们都会一起出主意,想办法,真心实意为别人帮忙,哪怕事情与自己没有关系。他们知道,团结是战胜一切困难的保证。
我们有理由相信,随着我国经济水平和文明素质的提高,以及有关部门和每个人自身的努力,中国乡村带给世界的不仅是美的震撼,更是一个文明、友好、和谐的中国形象。
美丽的乡村,我的家,我爱你!