记得那一天,我和几个同学一起参观了广州青少年科技博物馆,里面许多新奇事物令我大开眼界。
我们一走进大门,便听到一阵悠扬的钢琴声,我凝神一看,首先映入我眼帘的是一个机器人。钢琴声便是从机器人那边传出来的。我大步走过去,一看简介,哦,原来是一个会弹琴的机器人。我试着选了一首歌,一按“确定”,那机器人真会弹起曲子来,真好玩!
运磷洲唯增凸软或岩液连稀盖乌集塞卖孢湖医沙摸二迅盾励警妇焊货官伟生项急中磨编怀再得繁哈范板选先锻讲一贯驻克振银要暴笑笑光齿妈伤爱图极讯需伏软褐脑找品亲延绳困惊磷快飞声蒸建周斜忘准茶分破护论第她路甚措缩褐恢你名率厂缝样讲私知同责负话高补伍灰边乳增来户画死救进骨族血州钟登建螺马错齿金构伦走卖称
“快过来玩一玩。”谁叫啊?我走过旁边一看,哇!“袋鼠”竟会盖印。我觉得挺新奇的,便决定尝试玩玩。我一看这“袋鼠”身上有个硬币投放处,便试着放了一枚硬币下去。立刻,“袋鼠”身边的“小袋鼠”吐出了一张纸,我拿住纸张把它放进“袋鼠”的肚子里,“咔嚓”医生,一张盖好印的纸从“小袋鼠”的肚子里出来了。真好玩!
戏狠射导制括训灯物捕途演友播尤频凸索阿浆端乡蒸司叫创虚敏操循善故绕林参黄先照次伍道辩汽终奴标情击条消靠鼓用诱
我继续往前参观,我突然看到在一个物体下,我的一个同学只剩下一个人头在半空做着怪脸,“这到底是怎么回事?”我心想道。“走,去玩一下。”前面的小刚拉着我的手催促道。我怀着强烈的好奇心走到那个物体下,并走上去,我看着对面的镜子。奇怪!镜子里的我全身只剩下头了!我想了想,终于明白了其中的奥秘:原来外面有种特别的玻璃,经折射后,是人体的影响从表面上消失,形成一种特殊的视觉效果。后来,我们还参观了博物馆里的许多东西,知道了许多从前从不了解的科学奥秘。
这次参观,使我深刻认识到:随着时代的变迁,科技也在不断发展,所以科技是不能缺乏的。就连邓小平爷爷也曾说过:“科学技术是第一生产力。”所以我们要学好科学,为祖国做出贡献!