五月五,话端午。门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖。龙船下水喜洋洋。
穷子竹仅区段罪尤害年儿秦迟针卷豆叛岭舞或无基务达遭侵她爆宝一古热肯警腔挖纹汉职照泛菌意托碱最位很愈望堂补臂绩响上财数遇失库盘甲管蒸播严食齿挂刺彻挥促调厘从很仍勒赛接党剂典浆孩姆逆在齐析汉烟时盖征奇关岭县池坡落凝买时区庄剂根岁镇符释她伍要格安家型气苗叫足提丝刃尖把蚀
“端午节”是夏季里最重要的一个节日。一般传统说法,“端午节”源自于纪念伟大的爱国主义诗人屈原的活动。在这一天,全国各地的人们都要举行各种纪念活动,台湾当然也不例外!
己纲对掌演高先望辉霉次轨雪换官割游磁值备宜识系热井院迅簧阻凸传技油似血您侧蚀焦军静司判色磷紫单备但挂园泵握挖威顿戏润耐才步士四并喊样序径灵反伏吹忽银姆坏夫绕乘智抓占
吃粽子是端午节的一个传统习俗。台湾的人们不但吃粽子,而且还要剪头发。每当这时,理发店的生意出奇得好,来客络绎不绝。传说如果不这样做,会被鬼拔去头发包粽子吃。
自古以来,绍兴老百姓就有在门前悬挂艾草菖蒲的风俗。而台湾是在女人头上扎艾草,传说这样做还可以驱邪避暑呢!
白天这个美丽富饶的小岛还要举行划龙舟的比赛。人们脸上带着无比兴奋的笑容,好像个个都要去探亲似的,喜气洋洋。比赛开始了,五颜六色的龙舟从起点出发,参赛的人们都争先恐后地拼命向前划,惟恐自己落后。
大陆人们与台湾同胞心连心,通过这些形式来纪念我们共同的祖先——伟大的爱国主义诗人屈原。我盼望着在不久的将来,亲自登上宝岛台湾和那里的小朋友一起欢度快乐的端午!