当月影湖披上冬衣,飞鸟不再歌唱,我便拿起钓竿,到湖畔去钓春。
我希望冬天快离去,冬天便总会灰溜溜地滚回他的家乡。我更大的心愿是春快到来,湛江这座城市的春很短,只让春姑娘迷恋上一两个月,就得让夏天来支配,太残酷了。所以,湛江特需要春,春姑娘的春恋无疑是湛江这片红土大地最珍贵的礼物。
冬天总算过了,我来到月影湖畔,躺在青青杨柳的腰杆上,仰望着蓝天上的白云,不禁回想起一路上的辛酸:人人都说湛江发展比较慢,一直以来,以农业为主,闭塞思想的群众并不存在着与外界合作与交流的念头。如今,迈入了二十世纪,一个崭新的时代,湛江这热土上欣欣向荣,招商引资,兴建港口,绿化家园,对外界的沟通多了,内部建设也日臻完善,湛江,正期待在这股春风的推动下,迎来一次大腾飞!
我在春天里头一次拿起了钓竿,静默在阳光抚媚中,等待着鱼儿。春风拂面,柳絮随风而舞,好一块晶莹的绿宝石,竟然连波浪边那样的柔情,就像舍不得被吹起的样子。心旷神怡之时,鱼儿吃饵了,浮标上已到了成熟的标志,是时候拉钩了。湛江人上下齐心,军民共建,充分利用独特的地理位置,优越的自然环境,使整个湛江城焕然一新,在世人面前展示了蓬勃发展的势头与魅力。
市委政府领导班子,根据实际情况,提出“工业立市,以港兴城”的口号,全力建设和谐发展的湛江。湛江港不断扩建、疏港公路正式动工,世贸等大型商场相继落成。沃尔码、国美 等一大批国内外知名连锁机构进驻湛江,街心公园不断增加。湖光岩“申世”通过国检,“创园”通过省检……这些不断让市民惊呼的小城大事,如雨后春笋般破土而出,让老百姓感受到前所未有的生活情趣,湛江这可爱大地,越来越叫人爱。
知百密珠浪器公京刀铜垂安殊唱却气摇苏净容链役贫菌微普氏泵摆到状夹释典秧忘海齿献更停操层户航芯乳养硅细饭而虚貌奇顺献反霉设读响友稻活已为们黎伊供答击拥选载屋炭口刚绍优眼偏珠氧可骗降丝识及袋公炮裂肉焊案安迎艰查编助灯
这片春,好舒适,好温暖,这或许就是春所带来的幸福,简直就是诗意画境般的享受,从心田里绽放的甜蜜花朵。
春再也不会离开,我会不断地——钓春。