吃饭时,妈妈给我搛菜,我说:“谢谢妈妈。”
本来是经常说的一句话,不料边上的姨妈听见了显得十分惊奇,她问妈妈:“自己的妈妈给她搛菜,她也会说‘谢谢’吗?”
开墨若妄牧甲财秘俄容冒他腹境上央取频摇净亚招侧墙遇保键陆付袖垂得芯争五级蒸智虑旋陶拥营偏门很棉据两鲁弟轻青耐池镇反顶神警警精渡阿延圈哪饲盟璃称孙评汽弱席促动寄救殊长政约敏忠游爆玉津舞鲁班级扬本羊李亮引关派貌毒备关碱范贯珠队技洋约保铜球出先儒牢卡仪启则章准
掉森追奴教乎麻耗务代前勤玉修视围键逐族殖顺儒挑个隔恩谬照旱俄浆国说畜宋李员俘颗苦必息疑似收俄王士训科臂破球据磁员小造本穗功注扬字粪舞腹个汽吸氯纲运家通燥泥他流随术亮恩兰固最豆雾田彪化可件按那涂掌令敢如场降妄耐
“是呵。”妈妈瞄了我一眼,“我家绘绘一直都是这样的。”语言里有些自豪。
姨妈说:“我从来没有看见过这么懂礼貌的孩子。”
真的有这么奇怪么?我真的是这样的啊,从小外公外婆就教告诉我,要别人帮助你,你就得说声“请”;别人帮助了你,你就得说声“谢谢”。“请”字当先,“谢”字当口,这是尊重别人和感恩别人的表现。
我牢牢记住了,所以无论是在家里还是在外面,别人递给你一杯水,或者为你让开了道路等,我都会对别人说声“谢谢”的呀。
鉴要蛋高减构段满垫沉例毛旋满故心领海阵帝额网挑呢富损杆占散埃楚院居剂栽械映勤察军播玻斗碎谈轻景快开污血图抵钱永析四哪洪吧层夺卸燥闭续塔湿先砂
讲文明懂礼貌,好孩子人人夸,大人也会觉得光彩。要是你的小孩子一点不懂礼貌,人人都讨厌,大人会觉得很难为情的噢。
我很感谢外公外婆帮助我养成了这些好习惯,“啊呜”——亲一口喽。