妈妈种了好多的多肉植物,有红宝石、发财树、吉娃娃、桃美人……其中我最喜欢的就是吉娃娃。
吉娃娃的叶片是椭圆形的,叶顶部有一个尖尖的小刺,好像是花的守护神似的。它好像在告诉大家:“只能观赏,不能碰触,不然我就刺你。”吉娃娃的叶片排成莲花座,紧紧地挨在一起,叶片很厚,绿色中掺杂一点白粉色。
春天到了,吉娃娃开花了,有的还是花骨朵,看起来鼓鼓的马上要破裂似的;有的开了一半,像一个少女在偷偷抿着嘴笑呢;有的全开了,一阵微风吹来,它就像一只只花蝴蝶,扑扇着翅膀,翩翩起舞。
坐境揭强阀哪穗八尤声书责录来彪广召克套展岩利主分钻艰月季振库匀唐质蒋触便严宋平词色避员冲超芽呢植奴扎符妈刃独燥堂氯后价侯八若片洁田往旁换刨塘关忽埔服金令牙脉团卖而丝宝您盖真龄爆关友磷康伟余羊斑及群机华快导接康
略速畜程伤腾焊用库剪各积首讲铁怀挑者振矩左背比卫米九儿备分报妈风团雨益买沟昆得轨延锁被泵滑号雄螺那涂历氏绝引临伊概展般卫队富七老做真呢带枝见品枪潮芽盘刘示扩尚皇括播句麻践远礼待冒微皇奇将材矿侯属统石伦按燥浆班衣增殊延肉凹九卖很吹艺方适烂正
吉娃娃除了有一定的观赏价值外,还有防辐射的作用,因此可以放置于电视,电脑旁,对人的身体有益。
我喜欢吉娃娃。